Recettes

Seules les recettes ayant été dégustées lors des randonnées seront citées sur cette page

Recette du chutney de Jacqueline 

ingrédients:

-350g de vinaigre blanc

-2g de sel

-1g de muscade

-0,5 g de poivre

-1,2 g de coriandre

-0,2 g de clou de girofle

-300g de sucre

-240 g d’oignons

-300g de carottes

-480 g de dattes

155gd’abricots

200g d’eau

Couper en 2 les dattes, abricots, les oignons en dés, raper les carottes

 Verser le vinaigre dans casserole et ajouter le vinaigre+épices + sucre et mélanger.

Porter à ébullition et ajouter les dattes+abricots+oignons+carottes

Cuire 1 heure en ajoutant l’eau si nécessaire.

Le liquide doit être absorbé.

Mixer et mettre en pots.

Bon appétit !

 

Cake ( Bernadette)

 

 

Enfin la recette du cake!:3 oeufs 250g farine,125g sucre,125g beurre,1/2 paquet de levure alsacienne,raisins secs+fruits confits(3/4 bol+ rhum).
bien travailler le sucre+les oeufs , le beurre fondu ajouter la farine petit à petit, rajouter la levure bien mélanger ,puis le bol de fruits macérés..
beurrer un moule verser la preparation .
cuire 15 mn th 3-4 ensuite 30 mn th 6.verifier la cuisson avant de le démouler.
bonne dégustation!

 

 

Cake des amoureux !! ( Lisa)

 


3oeufs,125g de sucre glace .125g de beurre demi sel,160g farine,levure,150g de citron confit,50g de
gingembre confit,2cuillér à soupe de whisky
Tailler le citron et le gingembre en petits morceaux le mettre dans un bol avec le whisky
Dans un saladier battez le sucre le beurre ramolli ajouter les oeufs la farine et la levure ,
Farinez le citron et le gingembre, Verser le tout dans un moule en forme de coeur Cuisson a 240 thermo 8 A la sortie du four versez le whisky dessus
A déguster avec amour !! bon app

 

 

apéritif à la Maty ( Martine )


De la sangria toute prête + du sirop de mangue + du rhum blanc + du perrier-citron .Doser le tout selon le goût !
Il est de mon devoir de rappeler que l’abus d’alcool est néfaste à la santé !

 

recette pain fait maison ( Bernard)

 


dans un saladier verser 2 bol de farine  y ajouter une cuillerée a soupe de chocolat instantané genre benco une pinsée de sel un sachet de levure ou deux  un cuillerée a café d’huile ( celle d’olive étant la mieux ) melanger faire un puis  un verre d’eau bien chaude melanger   rajouter de la farine si nécessaire car il faut que la pâte soit élastique petrir bien comme il faut puis sur une plaque a cuisson disposer la pâte en lui donnant la forme choisie laisser reposer 2 heures au moins puis faire cuire au four  250 °C 20 a 30 minutes mais ne pas oublier de surveiller la cuisson
avec la même pâte il est possible de faire des petits fours a la saucisses chipolatas ou merguez  faire revenir ces viandes pour en lever au maximum le jus puis les entourer dans la pâte 
   bon appétit

 

Recette vin chaud ( Martine)

 

Coucou à tous !Le vin chaud que je vous ai  servi est simple à faire :
mélangez 750 ml de vin rouge +300ml d’eau +125 gr de sucre +15 gr de cannelle et 1 citron .
Portez à ébullition 1 ou 2 mn et buvez brulant .


  Recettes cookies ….( Rosie)

 

Voici la recette des COOKIES ABRICOTS SECS ET ROMARIN dégustés à la rando de l’Escourat le 01/02/09.
Battez un oeuf avec 100 g de sucre et 100g de cassonade.
Ajoutez 120 g de beurre fondu.
Coupez et ajoutez 4 abricots secs et 8 feuilles de romarin.
Ajoutez 200 g de farine.
Dressez sur une plaque de cuisson des macarons de pâtes en prenant soin de les espacer.

Enfournez à 180 °C   10 à 12 mn…….Régalez-vous !!!

 

 

FINGERS SALES ( Roseline sortie du 7/11 /10)

 

100 g de beurre
150g de farine
40 g de parmesan
½ sachet de levure chimique (5 g)
50 g d’eau
1 œuf
Sel, poivre
3 cuil. A café de sauce tomate cuisinée
Origan

 

Préchauffez votre four à 200°C th.6/7). Faites fondre le beurre dans une petite
casserole.
Dans saladier, mélangez la farine, le parmesan et la levure. Ajoutez l’eau,
l’œuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.
Garnissez les petits moules silicones.
Saupoudrez les fingers tomate d’origan.
Faites cuire 12 à 15 minutes à 200 °C (Th.6/7).
Dégustez chauds ou froids !!!

 

 

Vin de noix ( Martine nov 2010)

 

Pour 4 litres il faut : 3 litres de vin rouge + 13 noix vertes entières ( coupées en morceaux) + 1 litre d’eau de vie + 1 kg de sucre.

 

Mettre le tout dans une bombonne et laisser macérer 1 mois minimum en remuant de temps en temps.

Guignolet (Martine)

 

Il faut 75 feuilles de guigner +300 gr de sucre +1,5verre d’eau de vie + 1 litre de vin rouge.

 

Couvrir et laisser macérer 10 jours en remuant de temps en temps.



10 commentaires pour « Recettes »

  1.  
    lisa
    9 février, 2009 | 15:08
     

    recette de la bonne humeur elisa!!!!!!!!!!!!

  2.  
    josellito ( bernard )
    11 février, 2009 | 22:48
     

    hic qu’il est bon qu’il est agréable la téte sous le robinet

  3.  
    josellito ( bernard )
    13 février, 2009 | 19:42
     

    qu’ils sont bons oui oui oui les cookies des Rosie

  4.  
    Roques Bernadette
    15 février, 2009 | 17:44
     

    ça y est !!!j’ai réussi à acceder au sitvabunozoty.Merci Eric tu es un pro de l’informatique….montage photos!!

  5.  
    27 février, 2009 | 7:36
     

    Et la recette de vos super cake ? On attend toujours , surtout celle du cake au gingembre pour ces messieurs !
    Maty

  6.  
    lisa
    28 février, 2009 | 9:08
     

    hello les randonneurs ,je vais faire un cake!!!! je ne sais pas a quoi , vous découvrirez!!!!!elisa

  7.  
    2 mars, 2009 | 15:24
     

    tchs
    1 mars, 2009 | 19:12

    pattypatchs

    recette de l’apéritif à la Maty
    De la sangria toute prête + du sirop de mangue + du rhum blanc + du perrier-citron .Doser le tout selon le goût !
    Il est de mon devoir de rappeler que l’abus d’alcool est néfaste à la santé !

  8.  
    blidadil
    5 mars, 2009 | 9:39
     

    j ai pu avoir acces au site j essaye de vous envoyer un message hier soir excellente soiree qui sort mercredi 11mars et ou je suis partante amities odile

  9.  
    blidadil
    29 mai, 2009 | 11:52
     

    s amities.alut quoi de neuf?

  10.  
    16 mars, 2010 | 20:04
     

    Tu nous a régalés avec ton chutney Jacq.
    J’essaierai c’est sûr!

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